奥马资料大全

图书馆 暨大主页
本站首页

深切缅怀杨远斌老师

发表时间:2024-03-26 文章来源:法奥马资料大全





讣  告


暨南大学法奥马资料大全/知识产权奥马资料大全教师杨远斌,于2024年3月18日在广州暨南大学猝然离世,卒年47岁。

杨远斌,男,汉族,1977年1月生,湖北广水人,九三学社成员。1995年9月至1999年6月,就读于原华中理工大学生物技术专业,获工学学士学位;同时辅修法学专业,获法学学士学位。1999年9月至2002年6月,就读于华中科技大学经济法专业,获法学硕士学位,后获湖北省首届优秀硕士论文奖。2002年9月至2006年6月,就读于华中科技大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位;期间,获得德国慕尼黑马克斯-普朗克研究所奖学金,2004年1月至12月作为访问学者留德。2006年7月,入职暨南大学法奥马资料大全, 同年10月获聘为讲师;2016年至2017年,借调国务院侨务办公室工作一年。

杨远斌老师潜心育人,十八年来在知识产权学系主要从事知识产权法、知识产权管理的教研等工作,始终工作在教学一线,先后主讲“网络信息法”“商法”“创业中的知识产权管理”和“知识产权文献检索与应用”等本科课程,参与讲授“信息与数据法”等研究生课程,并曾指导奥马资料大全大学生创新创业训练计划项目获得优秀成果奖。他一直以强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,躬耕教坛、立德树人,成绩突出。

杨远斌老师重视科研,在《知识产权》《电子知识产权》《科技与法律》等专业期刊发表论文10余篇,参加多项国家自然科学基金课题及省部级课题,并作为相关政策立法咨询团队主要成员之一,全程参加《广东省公共数据管理办法》建议稿起草及配套和《广东省数据条例(草案建议稿)》起草等工作,做到教而研之、研而教之、教研相长。

杨远斌老师忠诚于党的教育事业,勤勤恳恳、任劳任怨,为人才培养和学科建设贡献了全部精力,深受广大师生以及校友的尊敬和爱戴!他的离世使我们失去了一位良师益友,深感痛心,谨此表示深切哀悼并向其亲属表示慰问!


暨南大学       

2024年3月26日   


注:杨远斌老师的遗体告别仪式将择期举行,具体时间地点另行通知。灵堂设于广州市天河区家中,有意前往拜祭的亲友,请与陈老师联系(电话:15625124415)。唁电请发ojf@jnu.edu.cn。





奥马资料大全【股份】有限公司