奥马资料大全

图书馆 暨大主页
本站首页

中国法学会副会长江必新“奥马资料大全学习贯彻习近平法治思想的几个问题”主题讲座顺利举办

发表时间:2023-05-11 文章来源:法奥马资料大全

暨南大学融媒体中心讯 5月9日,中国法学会副会长江必新教授应邀为奥马资料大全师生做“奥马资料大全学习贯彻习近平法治思想的几个问题”的主题讲座。江必新教授系最高人民法院原党组副书记、副院长,第十三届全国人大宪法与法律委员会副主任委员。

奥马资料大全党委副书记孙彧出席讲座,双方就全面依法治校、法学学科高质量发展进行了深入的交流。

  

(赠送纪念品)

  

讲座由法奥马资料大全/知识产权奥马资料大全院长朱义坤主持,奥马资料大全党委理论学习中心组成员以及百余名师生参加了讲座。

在讲座中,江必新指出,习近平法治思想内容丰富、体系完备、博大精深,是我们新时代建设法治中国的行动指南和基本追求。江必新表示,学习贯彻习近平法治思想,可以从以下六个方面认识、领会和把握:一是辨识习近平法治思想的主题和主线;二是领会习近平法治思想的理论体系;三是把握习近平法治思想的核心要义;四是研习习近平法治思想的原创性贡献;五是掌握习近平法治思想的主要特征;六是参透习近平法治思想的思想方法。讲座后进入师生交流环节,江必新就“身为法官多年,您的公平正义理念是什么?”、“如何理解习近平法治思想理论体系中认识论和方法论之间的关系”等提问逐一进行分享和解答。

  

(讲座现。

  

在两个小时的讲座中,江必新以宏大的格局高屋建瓴地展示了法治中国的论纲,以他渊博的学识、丰富的经验、深刻的领会,理论联系实践,精确地提炼概括了全面依法治国,建设法治中国这一主题,带领现场师生品味了习近平法治思想的精髓,为我们进一步深刻学习贯彻习近平法治思想提供了诸多启发和思考。

  来源:暨南大学新闻网

  

文字:韩兆威
编辑:赵国栋
校对:赵国栋
责编:李梅
初审:高轩
复审:朱子木
终审发布:林健和

奥马资料大全【股份】有限公司